При покупке пресс-формы для литья пластмасс под давлением некоторые аспекты имеют решающее значение для долгосрочного производства без проблем.

 

Вот пять советов от профессионалов, которые следует учитывать при покупке литьевой формы.

  • Дизайн деталь являтеся важным пунктом догосрочного литья пластмасс под давлением. Наилучшие результаты достигаются при совместной работе конструктора, изготовителя пресс-форм и технолога по литью. Эффективная коммуникация специалистов и реалистичные сроки изготовления имеют решающее значение для успеха производства. Не торопитесь с обзором дизайна пресс-формы. Это ваш шанс сделать все правильно, пока не стало слишком поздно. Основное внимание следует уделять заполнению пресс-формы, охлаждению или подогреву пуансона с матрицей, выбросам газа и сталкиванию отливки.
  • Предвидьте потенциальные проблемы литья и составьте бюджет для их устранения на этапах проектирования. Например, спланируйте возможный повторный разрез пресс-формы, чтобы привести отливку в соответствующий диапазон допусков после первоначального отбора проб.
  • Продумайте экономию средств на оснастке. Никакая экономия не имеет смысла, если она ставит под угрозу способность поддерживать хорошее состояние пресс-формы, а также может негативно повлиять на качество изделий или затруднить запуск формы и ежедневное производство. Относительно небольшая экономия на оснастке будет затмеваться высокой стоимостью запчастей, бракованной продукцией, истощением ресурсов, потерянным временем и ремонтными работами. Поэтому внимательно рассмотрите, как экономия затрат для изготовления пресс-формы повлияет на общую эффективность литья под давлением.
  • Стандартизируйте характеристики пресс-форм, чтобы сэкономить время и деньги. Убедитесь, что вы поставляете изготовителю формы все стандарты для зажимных пазов, подъемных стержней и размеров соединений. Необходимо также указать предпочтения для мест подключения к пресс-форме воздуха, воды, гидравлического масла и электричества. В противном случае пресс-форму неудобно будет обслуживать, когда ее переместят на другие литьевые машины.
  • Проверьте проект со специалистами из цеха и отдела качества, прежде чем прибудет новая пресс-форма. Заранее убедитесь, что ваше предприятие имеет все, что нужно, чтобы эффективно установить форму на термопластавтомат. Посчитайте количество портов на водяных коллекторах, наличие контроллеров для горячих каналов и для охлаждающей жидкости, нагревательных кабелей и заглушек, фитингов, шлангов, болтов и кран-балки.